Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Саймон, Amadeus  
UT3 needs U!
mastaVEAДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:01 | Сообщение # 21
Сержант
Статус: Offline
Разные виды разного по разному наносят разный дамаг. Например, линк праймари бьёт 26 по человечку, 15 по технике, 20 по нодам (и ядру, как частному случаю ноды). Английское "scaling" означает масштабирование, применительно к данному случаю - умножение на некоторый мультипликатор. Скажем, у аврила: Damage = 125, VehicleDamageScaling = 1.6; у шоки-праймари: Damage = 45, VehicleDamageScaling=0.7, NodeDamageScaling=0.8. Дробная часть после скейлинга отбрасывается, т.е. любой наносимый демейдж - целочисленный.

Добавлено (16.02.2009, 17:01)
---------------------------------------------
Нужно проверить ещё пару единиц бяки.

3. Утверждение о линке с Беёнда, есть мнение, что неверное: "Power boosts are received automatically from any nearby equipped Link Gun that isn't currently being fired" = "линк получают буст от каждого линка поблизости, из которого не стреляют". ИМХО, предположили значение одной булевой переменной по её названию - и не угадали. Предлагаемый эксперимент: двое встают рядом со 100 аммо линка и синхронно начинают поливать в праймари ноду. Смотрят сколько в сумме патронов уйдёт. Если 100+, значит Беёнд рулит, если меньше 100, значит-таки не угадали :)

4. Одну фановую теорию о флаке.
Здесь я заманаюсь объяснять, что к чему. Нужны сервер с картой, где есть мега и белт, и ассистент. От последнего потребуется работать мясом: собирать припасы, стоять столбом не шевелясь, говорить сколько я ему снёс выстрелом.

GasparДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:18 | Сообщение # 22
Полковник
Quote (mastaVEA)
линк получают буст от каждого линка поблизости, из которого не стреляют

Даже ели оба стреляют выстрел все равно желтый, так что не думаю, хотя может разный коэффициент?

Quote (mastaVEA)

Думаешь скорость стреляющего и цели влияет?

mastaVEAДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:23 | Сообщение # 23
Сержант
Я и сам не думаю, что камрады с Беёнда правы. Вопрос в том, чтобы проверить :)

Нет, скорость стреляющего и цели не влияют - это я тебе и так могу сказать))

GasparДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:30 | Сообщение # 24
Полковник
Quote (mastaVEA)
Предлагаемый эксперимент: двое встают рядом со 100 аммо линка и синхронно начинают поливать в праймари ноду. Смотрят сколько в сумме патронов уйдёт. Если 100+, значит Беёнд рулит, если меньше 100, значит-таки не угадали :)

Зачем так сложно? Не легче ли выстрелить по третьему и спросить сколько урон?

Quote (mastaVEA)

Меньший урон после отскока? Количество обломков? Дальность стрельбы? Разный урон по броне/голому телу? Влияние расположения звезд? Не томи, рассказывай.

GasparДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:35 | Сообщение # 25
Полковник
Quote (mastaVEA)
линк получают буст от каждого линка поблизости, из которого не стреляют

Формулировка уж очень расплывчатая. Получается, что и с врагом можно рядом стоять и даже подстрелить врага и рядом с выброшенным линком. И даже рядом со стойкой с оружием.

mastaVEAДата: Понедельник, 16.02.2009, 22:06 | Сообщение # 26
Сержант
Я не полностью перевёл (слово "equipped" выпустил), к тому же вырвал из контекста. Речь только о дружеских линках находящихся в руках, конечно же. Но эта фраза утверждает другое: что если ты будешь стрелять, то от твоего линка другой линк буст не получит. Что странно, прямо скажем, ибо на кой тогда вообще нужна слинковка таким макаром?
Отсюда и схема про ноду. Можно, конечно, просто сказать одному стрелять куда-то без остановки, а второму пальнуть раз по третьему, но это требует уже на 1 тестера больше, да и побольше выстрелов - надёжнее.

В случае флака речь о рассчёте макс дамага. Большого практического смысла не несёт. А объяснять что к чему (особенно видя рядом объём недоумения по много более простому случаю линка) - уж поверь, долго.

Добавлено (16.02.2009, 22:06)
---------------------------------------------
update: проверено.

pvpvpДата: Вторник, 17.02.2009, 00:35 | Сообщение # 27
Подполковник
Quote (mastaVEA)
update: проверено.

И? )

~FAIR PLAY~

mastaVEAДата: Вторник, 17.02.2009, 07:55 | Сообщение # 28
Сержант
Линк - я был прав.
Флак - хз, похоже что гипотеза провалилась, но большой уверенности нет (ибо хрен затестишь толком).

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz